Intervención de la trabajadora social en el área de bienestar social para mejorar la salud laboral y la calidad de vida de los trabajadores en Empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A., 2021-2022
Fecha
2024-04-08Autor
Curaca Carrillo, Mariela Lizet
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A se observan serias deficiencias en
cuanto a salud laboral, en ese sentido, es necesario llevar a cabo programas de prevención
e intervención para reducir esta problemática, si no se reduce el riesgo ocupacional y no
existe una cultura de bienestar dentro de una empresa, los colaboradores no van a tener
un rendimiento óptimo, y por ende su calidad de vida se verá afectada, ya que como
podemos ver encontramos relación directa entre la salud laboral y con la salud en general,
de acuerdo al estudio que hemos podido hacer, encontramos en los trabajadores ciertas
alteraciones físicas, mentales y sociales. La salud laboral y la calidad de vida son variables
que hemos venido estudiando, pero, hay que tener en cuenta, que en nuestro país hay
carencia en cuanto a investigaciones enfocadas en este tipo de problemática. El presente
trabajo de intervención tuvo como objetivo promover la salud laboral y mejorar la calidad
de vida de los colaboradores de la empresa agraria, a través de la ejecución de actividades
de promoción, prevención e intervención, dentro de la misma empresa. Se trabajó con
una muestra de la población que forma parte del equipo de trabajo de la compañía de
cultivo y producción de azúcar conocida como Azucarera Andahuasi S.A.A. Para lograr
el propósito de la investigación se diseñó un programa de intervención.
Colecciones
- Trabajo Social [149]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: