Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMuñoz Muñoz, Ricardo
dc.contributor.authorTomas Fernández, Verónica del Pilar
dc.contributor.editorUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.date.accessioned2024-03-07T21:08:52Z
dc.date.available2024-03-07T21:08:52Z
dc.date.issued2024-03-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/7945
dc.description.abstractEl trabajo de suficiencia profesional fue impulsado por la imperante necesidad de la empresa de mitigar la producción de envases de vidrio defectuosos, que impactaba negativamente en el cumplimiento de las órdenes de compra de sus clientes. Este desafío no solo comprometía su reputación, sino que también la exponía a una inevitable pérdida de competitividad y rentabilidad. Para abordar esta problemática de manera detallada, se aplicaron herramientas de calidad, como el diagrama de Ishikawa y el análisis de Pareto, con el fin de identificar las causas del incremento en la producción defectuosa. La investigación reveló que la carencia de un control de calidad profesional era la causa principal del aumento en la producción defectuosa. En respuesta, la empresa optó por aprobar la propuesta presentada por la autora del informe, la cual proponía la implementación del área de control de calidad con su correspondiente equipamiento tecnológico y personal técnico. Esta área se estableció y comenzó a operar en junio de 2021. Se diseñó un proceso de control de calidad detallado, identificando cada actividad y asignando responsabilidades. Asimismo, se elaboraron fichas técnicas para los 10 modelos de envases de vidrio fabricados en el año 2021. Los resultados obtenidos fueron altamente alentadores. Los reclamos relacionados con órdenes de compra defectuosas disminuyeron en un 81.51%. La producción defectuosa experimentó una reducción del 94.64%, y la eficiencia productiva mejoró en un notable 21%. Estos logros evidencian el impacto positivo de la implementación del área de control de calidad.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectProducción defectuosaes_PE
dc.subjectEficiencia productivaes_PE
dc.subjectFabricación de envases de vidrioes_PE
dc.titleImplementación del área de control de calidad en una empresa productora de envases de vidrio – Lima 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorFacultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial. Universidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero industriales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional
renati.author.dni10724645


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess