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dc.contributor.advisorVilchez Cáceda, Héctor Alexander
dc.contributor.authorNoriega Sanjinez, Bielka Zedileth
dc.date.accessioned2023-02-15T23:22:55Z
dc.date.available2023-02-15T23:22:55Z
dc.date.issued2023-02-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6912
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Cordia lutea Lamarck (oberal) frente a Escherichia Coli ATTC® 25922TM. Método: La presente investigación científica de estudio de pregrado es de diseño experimental, aplicada, explicativa y prospectiva. Longitudinal es el nivel de estudio, debido a que, la investigación se realizó en distintas fases. Se recolectó las hojas de la especie vegetal de Cordia lutea Lamarck en el distrito de San Juan de la Virgen en el departamento de la Ciudad de Tumbes; el extracto hidroalcohólico de las hojas de oberal se obtuvo mediante maceración por 7 días, con el extracto crudo se realizó la marcha fitoquímica. Se preparó concentraciones del extracto al 75 %, 50 % y 25 % para la determinación del efecto antibacteriano frente a Escherichia coli ATTC® 25922TM por el método de dilución en pozos, del Instituto de Estándares Clínicos y de Laboratorio (CLSI). Resultados: Las concentraciones del extracto hidroalcohólico de las hojas de Cordia lutea Lamarck al 75 %, 50 % y 25 % no presentaron halo de inhibición por lo que se constató la ausencia de efecto antibacteriano frente a Escherichia coli ATTC® 25922TM. El extracto hidroalcohólico de las hojas de Cordia lutea Lam. es totalmente soluble en agua destilada, etanol tanto de 70 ° como en 96 °, metanol, n – butanol, acetato de etilo y en diclorometano mientras que es medianamente soluble en propanona, n – hexano, éter de petróleo, tolueno y bencina. Y es insoluble en cloroformo y en diclorometano. En el tamizaje fitoquímico para metabolitos primarios, del extracto hidroalcohólico seco de las hojas de oberal se evidenció gran presencia de aminoácidos también se observó carbohidratos y poca cantidad de azúcares reductores y en el Screening fitoquímico para metabolitos secundarios se evidenció presencia de compuestos fenólicos, flavonoides, antocianinas y cumarinas (poca presencia) mientras que se visualizó presencia moderada de taninos, compuestos quinónicos y gran cantidad de alcaloides.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectCordia lutea Lam.es_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectextracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectefecto antibacterianoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Cordia lutea Lamarck (oberal) FRENTE A Escherichia colies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico y Bioquímicoes_PE


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