Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (sachatomate) sobre Escherichia coli
dc.contributor.advisor | Flores López, Oscar Bernuy | |
dc.contributor.author | Urco Chuquillanqui, Sandra Paola | |
dc.date.accessioned | 2022-12-26T21:41:08Z | |
dc.date.available | 2022-12-26T21:41:08Z | |
dc.date.issued | 2022-12-26 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6822 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (tomate saurus) sobre Escherichia coli. Se realizó un estudio experimental, cuantitativo y descriptivo en el departamento de La Libertad, en un estudio utilizando métodos in vitro, se realizaron pruebas determinadas por métodos microbiológicos como siembra, cultivo posterior, comparación con testigo y colocación de discos. . El método de Kirby Bauer finalmente arrojó resultados donde la presencia de los siguientes metabolitos secundarios como alcaloides, fenoles, flavonoides, esteroides y triterpenos a nivel fitoquímico permitió determinar la actividad antibacteriana contra Escherichia. coli. También extracto hidroalcohólico de Escherichia coli Solanum betaceum (sacchatoma). se evaluó en sus diferentes concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100%, donde la concentración de 100% dio un halo promedio medido de 19.57 mm con la mejor actividad antibacteriana contra la bacteria Escherichia coli. frente a la gentamicina (control positivo), la concentración del extracto al 75% tuvo un porcentaje de inhibición menor que el control. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | es_PE |
dc.subject | actividad antibacteriana | es_PE |
dc.subject | ambiente | es_PE |
dc.subject | bacterias | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli y cepas | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (sachatomate) sobre Escherichia coli | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico y Bioquímica | es_PE |