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dc.contributor.advisorFlores López, Oscar Bernuy
dc.contributor.authorUrco Chuquillanqui, Sandra Paola
dc.date.accessioned2022-12-26T21:41:08Z
dc.date.available2022-12-26T21:41:08Z
dc.date.issued2022-12-26
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6822
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (tomate saurus) sobre Escherichia coli. Se realizó un estudio experimental, cuantitativo y descriptivo en el departamento de La Libertad, en un estudio utilizando métodos in vitro, se realizaron pruebas determinadas por métodos microbiológicos como siembra, cultivo posterior, comparación con testigo y colocación de discos. . El método de Kirby Bauer finalmente arrojó resultados donde la presencia de los siguientes metabolitos secundarios como alcaloides, fenoles, flavonoides, esteroides y triterpenos a nivel fitoquímico permitió determinar la actividad antibacteriana contra Escherichia. coli. También extracto hidroalcohólico de Escherichia coli Solanum betaceum (sacchatoma). se evaluó en sus diferentes concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100%, donde la concentración de 100% dio un halo promedio medido de 19.57 mm con la mejor actividad antibacteriana contra la bacteria Escherichia coli. frente a la gentamicina (control positivo), la concentración del extracto al 75% tuvo un porcentaje de inhibición menor que el control.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectactividad antibacterianaes_PE
dc.subjectambientees_PE
dc.subjectbacteriases_PE
dc.subjectEscherichia coli y cepases_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (sachatomate) sobre Escherichia colies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico y Bioquímicaes_PE


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