Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (sachatomate) sobre Escherichia coli
Fecha
2022-12-26Autor
Urco Chuquillanqui, Sandra Paola
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del estudio fue evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico
de Solanum betaceum (tomate saurus) sobre Escherichia coli. Se realizó un estudio
experimental, cuantitativo y descriptivo en el departamento de La Libertad, en un
estudio utilizando métodos in vitro, se realizaron pruebas determinadas por métodos
microbiológicos como siembra, cultivo posterior, comparación con testigo y colocación
de discos. . El método de Kirby Bauer finalmente arrojó resultados donde la presencia
de los siguientes metabolitos secundarios como alcaloides, fenoles, flavonoides,
esteroides y triterpenos a nivel fitoquímico permitió determinar la actividad
antibacteriana contra Escherichia. coli. También extracto hidroalcohólico de Escherichia
coli Solanum betaceum (sacchatoma). se evaluó en sus diferentes concentraciones de
25%, 50%, 75% y 100%, donde la concentración de 100% dio un halo promedio medido
de 19.57 mm con la mejor actividad antibacteriana contra la bacteria Escherichia coli.
frente a la gentamicina (control positivo), la concentración del extracto al 75% tuvo un
porcentaje de inhibición menor que el control.
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