Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de una película conservante a base de polisacáridos del Nostoc sphaericum Vauch. (Cushuro) y su aplicación en frutos de la poscosecha de Fragaria vesca L. (Fresa)
dc.contributor.advisor | Inocente Camones, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Paucar Sarango, Doris Marleny | |
dc.contributor.author | Ramirez Chuquicahua, Beria Consuelo | |
dc.date.accessioned | 2021-04-27T21:03:32Z | |
dc.date.available | 2021-04-27T21:03:32Z | |
dc.date.issued | 2021-04-27 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5403 | |
dc.description.abstract | En la actualidad se siguen elaborando recubrimientos de protección para la preservación de frutas perecibles, es por ello el desarrollo de nuevas formas de conservación que permiten dar un nuevo uso a los polisacáridos, proteínas y grasas como base fundamental para la elaboración de nuevas películas de protección, la mayoría de ellas se encuentran en combinación con sustancias químicas, en muchos casos toxicas y no ingeribles, por lo cual los alimentos deben ser descontaminados antes de consumo eliminando todo rastro de sustancias extrañas. El objetivo de la investigación fue elaborar de una película conservante a base de polisacáridos del Vostoc sphaericum Vauch. (Cushuro) y su aplicarla en frutos de la poscosecha de Fragaria vesca l. (fresa). La metodología usada fue por el método de recubrimiento del licuado de Nostoc sphaericum Vauch. (Cushuro) y preparación de soluciones a diferentes concentraciones. Las fresas fueron sumergidas por 30 minutos y luego se evaluó su estado de conservación. Los resultados demostraron que las diferentes concentraciones provocan un alargamiento en el estado de conservación de los frutos y evita la contaminación de hongos y bacterias por lo tanto se puede utilizar como conservante natural. Se concluye que la investigación ha logrado desarrollar una película con capacidad conservante que evita el ataque de hongos ambientales a base a una película elaborada de polisacáridos extraídos del alga Nostoc Sphaericum Vauch (cushuro), además este producto es natural e inocuo para la salud. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | es_PE |
dc.subject | Nostoc sphaericum | es_PE |
dc.subject | Película | es_PE |
dc.subject | Recubrimiento | es_PE |
dc.subject | Frutos | es_PE |
dc.subject | Conservación | es_PE |
dc.title | Elaboración de una película conservante a base de polisacáridos del Nostoc sphaericum Vauch. (Cushuro) y su aplicación en frutos de la poscosecha de Fragaria vesca L. (Fresa) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |