Listar Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica por título
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Determinación de nicotina en cigarrillos aplicando la técnica de la segunda derivada
(Sociedad Química del Perú, 2007)En el presente trabajo de investigación se ha determinado nicotina en muestras de tabaco, correspondientes a marcas de cigarrillos nacionales, utilizando la destilación por arrastre de vapor y posterior determinación ...Acceso abierto -
Diversity of bioactive compounds from Tropaeolum tuberosum (mashua)
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2023-09-05)Introduction: Tropaeolum tuberosum (mashua), is a member of the Tropaeolaceae family, is considered an ecological, millenary crop native in Peru, which began to be consumed in The Andes for having nutritional and medicinal ...Acceso abierto -
Efecto irritante in vitro del gel elaborado con extracto acuoso del mesocarpio de Hylocereus megalanthus (Cactaceae) “pitahaya” por el método HET-CAM
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019-01)En el presente estudio, se evaluó in vitro el efecto irritante del gel elaborado con el extracto acuoso del mesocarpio de Hylocereus megalanthus (Cactaceae) “pitahaya”, empleando el método de HET-CAM para demostrar seguridad ...Acceso abierto -
Efecto sobre la concentración de glucosa, colesterol y triglicéridos en ratas albinas alimentadas a dosis repetidas (28 días) con miel de abeja en etanol
(Universidad de San Martín de Porres, 2018-10)Objetivo: Evaluar si el consumo de miel de abeja durante 28 días produce variaciones en las concentraciones de glucosa, colesterol y triglicéridos en ratas albinas de la cepa Holtzman. Materiales y métodos: El estudio ...Acceso abierto -
Optimización de un medio de cultivo para Escherichia coli a base de miel de abeja
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2023-06-12)Introducción: La optimización de medios de cultivo, en la mayoría de los casos, ha sido realizada mediante procedimientos empíricos. Se utiliza el diseño factorial y la metodología de superficie de respuesta para que un ...Acceso abierto -
Uso de la miel de Apis mellifera en agar base para diferenciar cepas bacterianas con característica oxidativa-fermentadora
(Universidad de Granada, 2019-04-01)Métodos: Se realizó un tamizaje fitoquímico preliminar de la miel de abeja. Para evaluar el uso del agar con miel de abeja como diferenciador oxidativo-fermentador, se emplearon 96 tubos de cultivo que contienen 10 mL de ...Acceso abierto