Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto hipoglucemiante del extracto acuoso del fruto de la berenjena (solanum melongena) en ratas inducidas a diabetes mellitus tipo 2
dc.contributor.advisor | Morales Quispe, Heddy Teresa | |
dc.contributor.author | Idael Hinostroza, Leon | |
dc.contributor.author | Soto Cardenas, Dener | |
dc.date.accessioned | 2018-09-07T14:17:19Z | |
dc.date.available | 2018-09-07T14:17:19Z | |
dc.date.issued | 2018-06-13 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/2957 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto hipoglucemiante del extracto acuoso del fruto de la berenjena (solanum melongena) en ratas inducidas a diabetes mellitus tipo 2. El extracto se preparó mediante el método de extracción sólido líquido y se encontró metabolitos secundarios tales como: alcaloides, flavonoides y compuestos fenólicos. Mediante la cromatografía en capa fina y espectrofotometría en el UV – VIS se realizó la cuantificación total de flavonoides. El efecto hipoglucemiante se determinó mediante la técnica de inducción con aloxano en ratas. Las concentraciones del extracto administrado fueron de 250mg/kg, 500mg/kg, 1000mg/kg, por 21 días | es_PE |
dc.description.abstract | The aim of the present investigation was to determine the hypoglycaemic effect of the aqueous extract of the eggplant fruit (solanum melongena) in rats induced to diabetes mellitus type 2. The extract was prepared by the liquid solid extraction method and secondary metabolites were found. as: alkaloids, flavonoids and phenolic compounds. By means of thin layer chromatography and spectrophotometry in the UV - VIS, the total quantification of flavonoids was carried out. The hypoglycemic effect was determined by the technique of induction with alloxan in rats. The concentrations of the extract administered were 250mg / kg, 500mg / kg, 1000mg / kg, for 21 days | spa_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | es_PE |
dc.subject | Extracto acuoso | es_PE |
dc.subject | Fruto de la berenjena | es_PE |
dc.subject | Ratas | es_PE |
dc.subject | Diabetes mellitus | es_PE |
dc.subject | Aqueous extract | spa_PE |
dc.subject | Fruit of the eggplant | spa_PE |
dc.subject | Albino rats | spa_PE |
dc.subject | Mellitus diabetes | spa_PE |
dc.title | Efecto hipoglucemiante del extracto acuoso del fruto de la berenjena (solanum melongena) en ratas inducidas a diabetes mellitus tipo 2 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |