Efecto hipoglucemiante del extracto acuoso del fruto de la berenjena (solanum melongena) en ratas inducidas a diabetes mellitus tipo 2
Fecha
2018-06-13Autor
Idael Hinostroza, Leon
Soto Cardenas, Dener
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto
hipoglucemiante del extracto acuoso del fruto de la berenjena (solanum
melongena) en ratas inducidas a diabetes mellitus tipo 2. El extracto se preparó
mediante el método de extracción sólido líquido y se encontró metabolitos
secundarios tales como: alcaloides, flavonoides y compuestos fenólicos.
Mediante la cromatografía en capa fina y espectrofotometría en el UV – VIS se
realizó la cuantificación total de flavonoides. El efecto hipoglucemiante se
determinó mediante la técnica de inducción con aloxano en ratas. Las
concentraciones del extracto administrado fueron de 250mg/kg, 500mg/kg,
1000mg/kg, por 21 días The aim of the present investigation was to determine the hypoglycaemic effect of the aqueous extract of the eggplant fruit (solanum melongena) in rats induced to diabetes mellitus type 2. The extract was prepared by the liquid solid extraction method and secondary metabolites were found. as: alkaloids, flavonoids and phenolic compounds. By means of thin layer chromatography and spectrophotometry in the UV - VIS, the total quantification of flavonoids was carried out. The hypoglycemic effect was determined by the technique of induction with alloxan in rats. The concentrations of the extract administered were 250mg / kg, 500mg / kg, 1000mg / kg, for 21 days
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: