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dc.contributor.advisorPassano del Carpio, Sebastian Armando
dc.contributor.authorPOLO URBINA, SHRRARICZA YSABEL
dc.date.accessioned2024-07-25T22:49:46Z
dc.date.available2024-07-25T22:49:46Z
dc.date.issued2024-07-25
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/8485
dc.description.abstractObjetivo: Comparar el efecto del gluconato de clorhexidina al 2% con yodo povidona al 10% para la desinfección de gutaperchas, in vitro, 2023. Materiales y métodos: La muestra estuvo constituida por un total de 12 conos de gutapercha de la serie # 40 de la marca Gapadent CE 0197 los que fueron divididos en 4 grupos. Los agentes químicos usados para evaluar su efecto antibacteriano fueron Gluconato de Clorhexidina 2% y Yodopovidona al 10%, en tiempo de exposición de 5 minutos. El grupo control positivo se contamino el cono de gutapercha con la bacteria Enterococcus faecalis ATCC 19433 y no fue expuesto a ningún tipo de agente antibacteriano. Cada cono fue tratado previamente con el agente y tiempo designado, luego se introdujo en el frasco vial que contenía solución de caldo BHI. Posteriormente se procedió a la incubación en autoclave, durante de 12, 24 y 36 horas a 37° C. Finalmente, se visualizó cada frasco para evidenciar presencia o ausencia de turbidez lo cual indico el efecto antimicrobiano positivo o negativo de los agentes inmersos en la investigación. Resultados: nuestra investigación determino que el gluconato de clorhexidina al 2% así como el yodopovidona al 10% son efectivos en la desinfección de la bacteria Enterococcus faecalis ATCC 19433, luego de sumergir los conos de gutapercha por 5 minutos. Conclusiones: el Gluconato de Clorhexidina al 2% así como el Yodopovidona al 10% tuvieron una efectiva al 100% en la desinfección de la bacteria Enterococcus faecalis ATCC 19433.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectgestiónes_PE
dc.titleEFICACIA DEL GLUCONATO DE CLORHEXIDINA AL 2% Y LA YODO POVIDONA AL 10% PARA LA DESINFECCIÓN DE CONOS DE GUTAPERCHA, ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO, 2023.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Estomatologíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE


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