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dc.contributor.advisorVilchez Cáceda, Héctor Alexander
dc.contributor.authorJuárez Allca, María del Pilar
dc.date.accessioned2024-07-12T15:52:39Z
dc.date.available2024-07-12T15:52:39Z
dc.date.issued2024-07-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/8452
dc.description.abstractObjetivo: Efecto antimicótico del extracto etanólico de la flor de Hibiscus sabdariffa L. (flor de jamaica) frente a la cepa de candida albicans. Material y Métodos: El estudio es de enfoque cuantitativo, diseño experimental, de corte transversal. Se emplearon las flores secas de flor de jamaica y se maceraron con etanol al 96% y se realizó el análisis fitoquímico. El ensayo Microbiológico fue mediante el método de Kirby-Bauer para establecer la actividad antibacteriana, los grupos experimentales fueron constituidos por diferentes concentraciones (25%, 50 %, 75 %, 100 %) del extracto etanólico, se midió con vernier los halos de inhibición y se comparó con el Fluconazol (F), en el análisis de datos se empleó ANOVA y prueba de Tukey. “Resultado: Se encontraron metabolitos secundarios como flavonoides, taninos, cumarinas, saponinas y alcaloides. Según la técnica de Kirby-Bauer se demostró la actividad antimicrobiana en concentraciones de 25 , 50 %, 75 % y 100 % frente a Candida albicans la concentración de 75% reporta 21.91 % y de efecto de inhibición al tener referente al Fluconazol (F) que obtuvo el 100 % de efectividad igualmente el extracto a una concentración de 100 % reporta 47.96% de efecto de inhibición teniendo como referencia al Fluconazol (F) que obtuvo el 100 % de efectividad”. “Conclusiones: El extracto etanólico de la flor de Hibiscus sabdariffa L. (flor de jamaica) muestra actividad antimicrobiana in vitro en las concentraciones de 75 % y 100 % frente a la cepa bacteriana en estudio cuyo efecto se relaciona con los metabolitos secundarios encontrados”es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectHibiscus sabdariffa Les_PE
dc.subjectantimicoticoes_PE
dc.subjectextractoes_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectCandida albicanses_PE
dc.titleEfecto Antimicótico del extracto Etanólico de la Flor de Hibiscus sabdariffa L. (FLOR DE JAMAICA) frente a la Cepa de Candida albicanses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico y Bioquímicoes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.advisor.orcid(https://orcid.org/ 0000-0001-7094-0821)
renati.author.dni43378501


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