Propuesta de reestructuración organizacional para una MYPE de alimentos en Lima Metropolitana 2023
Resumen
Este trabajo propone una reestructuración organizacional para una empresa,
mediante un organigrama eficiente y funcional, así como la descripción de los nuevos
roles y responsabilidades de cada uno de los empleados. Esta propuesta se debe a que la
empresa no cuenta con una persona adecuada en cada puesto de trabajo, lo que perjudicó
a la organización en la eficiencia y eficacia de su operaciones. Por ello se realizó un
análisis para poder identificar el problema principal, evidenciando que la empresa en
cuestión presentaba un modelo de organización confuso y caótico, lo que generó
problemas de comunicación y colaboración entre los empleados. Además, el personal no
conocía con claridad sus funciones y responsabilidades, lo que conllevó a problemas de
rendimiento y a falta de motivación. La empresa también presentaba una compleja red de
procesos, sin una línea clara de responsabilidades y autoridades. Con todo ello claro
pudimos conocer que puntos de mejora se pueden determinar, de qué manera una mejora
en el proceso incidiría en una mejor gestión del área de operaciones y como se realizaría
la implementación del nuevo organigrama, así como las funciones del personal. Así
mismo la metodología empleada inició con una secuencia de análisis de Lewin, que
consiste en tres fases: diagnóstico, diseño e implementación. De lo analizado se decidió
utilizar el modelo orgánico de Mintzberg como enfoque para el nuevo organigrama, el
cual nos llevó a cumplir con los objetivos trazados, mejora concluyendo así la necesidad
de una propuesta de mejora del proceso.
Colecciones
- Ingeniería Industrial [156]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: