Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.C
dc.contributor.advisor | Barriga Herrera, Cesar Manuel | |
dc.contributor.author | Pérez Hidalgo, William Herinson | |
dc.date.accessioned | 2023-11-21T16:17:45Z | |
dc.date.available | 2023-11-21T16:17:45Z | |
dc.date.issued | 2023-11-21 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/7506 | |
dc.description.abstract | El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como finalidad realizar una implementación del Estudio de Métodos de Trabajo para la reducción de tiempos y costos del proceso de despacho de huevos de la empresa Don Pollo Tropical S.A.C., para lo cual se aplicaron las 8 fases: Seleccionar, Registrar, Examinar, Establecer, Evaluar, Definir, Implantar y Controlar. Mediante la recolección de información del proceso de despachos de huevos actual se pudo conocer e identificar las causas principales que generan este aumento de tiempo y costo en el proceso de despacho de huevos, que se plasmaron en el diagrama se Ishikawa y Pareto, es por tal motivo que se analizó entre dos metodologías, siendo la más viable el Estudio de Métodos del Trabajo. Finalmente, aplicando las 8 fases del Estudio de Trabajo se estima la reducción del proceso de despacho de 465 min a 240 minutos, y una reducción del costo del proceso de despacho de S/. 29,930 a S/. 8,290 lo que nos llevaría a un ahorro de S/. 21,010 del costo de proceso de despacho de huevos. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | es_PE |
dc.subject | Estudio de Métodos de Trabajo | es_PE |
dc.subject | Reducción | es_PE |
dc.subject | Tiempos | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Proceso | es_PE |
dc.title | Propuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.C | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Facultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial. Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero industrial | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [158]