Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVelarde Ramírez, Alberto
dc.contributor.authorMiranda Ruiz, Adolfo
dc.date.accessioned2022-01-28T04:53:24Z
dc.date.available2022-01-28T04:53:24Z
dc.date.issued2022-01-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5847
dc.description.abstractEl desarrollo en el presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo general el análisis de dos resoluciones judiciales cuyo contenido versan sobre el derecho de alimentos en el Perú, partiendo desde la visión del campo doctrinal, jurisprudencial y derecho comparado. La sentencia, del cual se tiene por objeto analizar, recaída en el Expediente N° 01048 – 2017 – 0 – 3005 – JP – FC – 02, emitida mediante Resolución, de segunda instancia, número cinco por la honorable magistrada del Juzgado Permanente de Familia de Chorrillos – Sede Villa Marina de la Corte Superior de Justicia de Lima Sur, en respuesta al recurso de apelación interpuesto contra la sentencia expedida mediante Resolución número ocho por la honorable magistrada del 1° Juzgado de Paz Letrado – Familia, como primera instancia. El presente trabajo consta de tres partes, de los cuales, el primero, tendrá como contenido los antecedentes legislativos que ayudará al lector ubicar el inicio y evolución de los alimentos en la legislación peruana. Asimismo, las bases teóricas que están referidas a los conceptos básicos y fundamentales para el amplio conocimiento, las cuales se desprenden de las sentencias objeto de análisis y otras figuras vinculadas a los alimentos. Posteriormente, en el capítulo segundo se desarrollarán los fundamentos jurídicos y facticos, los cuales fueron base para la posterior emisión de las sentencias de primera y segunda instancia, respectivamente. Adicionalmente, se agrega una posición crítica, recomendaciones y conclusiones del análisis presente Finalmente, en el tercer capítulo, está contenido el análisis de otras sentencias que versan sobre la misma materia en cuestión que se está estudiando.es_PE
dc.description.uriTrabajo de Suficiencia Profesionales_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectPrincipio de protección del Interés Superior del Niño y Adolescentees_PE
dc.subjectFunción Tuitiva del Juezes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectPensiónes_PE
dc.subjectAsistencia y Omisiónes_PE
dc.subjectCarga Familiar y Obligación Alimentariaes_PE
dc.titleTema en derecho civil: Alimentos EXP 1048 -2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Derecho y Ciencias Políticases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineDerechoes_PE
thesis.degree.nameAbogadoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess