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dc.contributor.advisorMartínez Cortez, Ysabel
dc.contributor.authorCáceres Vicencio, Ruth Roxana
dc.contributor.authorRamírez Illesca, Deysi Victoria
dc.date.accessioned2021-02-26T17:59:03Z
dc.date.available2021-02-26T17:59:03Z
dc.date.issued2021-02-26
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5333
dc.description.abstractSe elaboró el actual estudio a fin de establecer el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Arthemisia absinthium L. (Ajenjo) y Rosmarinus officinalis L. (Romero) en cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, con una investigación tipo experimental, transversal, in vitro. La elaboración del extracto se hizo mediante el proceso de maceración etanólica, se reconocieron los metabolitos secundarios mediante la Marcha Fitoquímica y el efecto antimicrobiano se determinó a través del proceso microbiológico de difusión en placa. Las concentraciones de ambos extractos fueron de 100%, 75%, 50% y 25 % administrados de forma comparativa sobre las placas inoculadas con la bacteria mencionada. Como resultados se hallaron metabolitos secundarios de extracto etanólico del Arthemisia absinthium L. (Ajenjo) y Rosmarinus officinalis L. (Romero) que probablemente generen actividad antibacteriana, in vitro, en cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 tales como los flavonoides, alcaloides, compuestos fenólicos, taninos y saponinas. Como resultados microbiológicos se evidencio un efecto antibacteriano significativo del extracto etanólico de Arthemisia absinthium L. (Ajenjo) y Rosmarinus officinalis L. (Romero) al 75 % y 100 % en cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 usando como control al Ciprofloxacino. Se concluyo que ambas plantas no tuvieron similar efecto antibacteriano al Ciprofloxacino.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectExtracto, Romero, Ajenjo, antibacterianoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano, in vitro, del extracto etanólico del Arthemisia absinthium L. (Ajenjo) Y Rosmarinus officinalis L. (Romero) EN CEPAS DE Streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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