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dc.contributor.authorMedina Laymito, Roxana Elizabeth
dc.contributor.authorPalomino Gonzales, Ana Mili
dc.date.accessioned2020-11-27T14:00:59Z
dc.date.available2020-11-27T14:00:59Z
dc.date.issued2020-11-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5205
dc.description.abstractEl objetivo de investigación se fue determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de la vaina de Caesalpiniaspinosa (Tara) en cultivos de Escherichia coli estudio in vitro. Para lo cual se preparó un extracto etanólico con las vainas de Tara, el cual se llevó a un proceso de tamizaje fitoquímico para comprobar la presencia de metabolitos secundarios como flavonoides, antocianinas, etc. Para el desarrollo de la evaluación microbiológica se utilizó el método de difusión en disco en el cual se utilizó el extracto etanólico de las vainas de Caesalpiniaspinosa, posteriormente se evaluó el efecto inhibitorio mediante la medida de halos de inhibición generada por el extracto hidroalcohólico al 20%, 40% y 60% frente a cepas de Escherichia coli, comparado con Ciprofloxacino como control positivo con el medicamento. En conclusión, el extracto etanólico de las vainas de Caesalpiniaspinosapresenta efecto antibacteriano, a una concentración de 22% que llegó hasta las concentraciones de 40% y 60% sobre cepas Escherichia coli. Asimismo, se determinó la presencia de metabolitos bioactivos cuya acción antibacteriana se relaciona con los flavonoides, alcaloides y Compuestos fenólicos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectCaesalpinia spinosa,efecto antibacteriano,Escherichia coli, extracto etanólicoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto etanolico devaina de Caesalpinia spinosa (tara) en cultivos de Escherichia coli Estudio in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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