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Preparación del Agar GXZ a partir de Passiflora triartita (Tiumbo Serrano) y Tropaeolu tuberosum (Mashua) para detectar Lactobacillus casei
dc.contributor.advisor | Vilchez Cáceda, Héctor | |
dc.contributor.author | Guerrero Diaz, Xiomara Micaela | |
dc.contributor.author | Guerrero Diaz, Zarela Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2020-02-19T17:40:06Z | |
dc.date.available | 2020-02-19T17:40:06Z | |
dc.date.issued | 2020-02-19 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4994 | |
dc.description.abstract | El objetivo de nuestra investigación fue Determinar el efecto de Passiflora tripartita (tumbo serrano) y Tropaeolum tuberosum (mashua) del Agar GXZ en la detección de Lactobacillus casei. El fruto del Tumbo serrano fue y los tubérculos de la Mashua negra fueron procedentes de Distrito de Huayucachi, Provincia de Huancayo, Región Junín. En la parte fitoquímica, los frutos de Tumbo serrano presentaron carbohidratos, isoflavonas, antocianinas y alcaloides y los tubérculos de la Mashua negra carbohidratos, taninos, flavanonoles, aminoácidos libres y grupos amino. Se procesaron 48 siembras con Lactobacillus casei ATCC 334, dividiéndose según el tipo de agar de multiplicación: 12 Agar M.R.S., 12 Agar Tumbo serrano 1%, 12 Agar Mashua negra 1% y 12 Agar Passiflora tripartita 1% más Tropaeolum tuberosum 1% (GXZ). En todos los agares se sembraron las muestras por estrías simples y el Agar M.R.S. fue considerado como estándar. En el proceso experimental del Agar GXZ (Tumbo serrano 1% - Mashua negra 1%) se validaron dos normas de evaluación: aislamiento y visualización de la morfología de la colonia microbiana; de igual forma, para la cepa de Lactobacillus casei ATCC 334 se obtuvo un porcentaje de 25% (bueno) y 75% (regular) y para el Agar M.R.S. 100% de la evaluación (buena). Al finalizar la investigación se llegó a la conclusión de que el uso del Tumbo serrano al 1% - Mashua negra 1% (Agar GXZ) en la detección de Lactobacillus casei no es bueno; es regular. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | es_PE |
dc.subject | Tumbo serrano | es_PE |
dc.subject | Mashua negra | es_PE |
dc.subject | Lactobacillus | es_PE |
dc.subject | Medio de Cultivo | es_PE |
dc.title | Preparación del Agar GXZ a partir de Passiflora triartita (Tiumbo Serrano) y Tropaeolu tuberosum (Mashua) para detectar Lactobacillus casei | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.level | Licenciatura | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |