Listar Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica por autor "Vilchez Cáceda, Héctor Alexander"
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Diversity of bioactive compounds from Tropaeolum tuberosum (mashua)
Vilchez Cáceda, Héctor Alexander (Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2023-09-05)Introduction: Tropaeolum tuberosum (mashua), is a member of the Tropaeolaceae family, is considered an ecological, millenary crop native in Peru, which began to be consumed in The Andes for having nutritional and medicinal ...Acceso abierto -
Efecto irritante in vitro del gel elaborado con extracto acuoso del mesocarpio de Hylocereus megalanthus (Cactaceae) “pitahaya” por el método HET-CAM
Pineda Pérez, Neuman Mario; Cervantes Ganoza, Luis Adolfo; Vilchez Cáceda, Héctor Alexander; Villanueva Blas, Laura Fausta; Pulido Capurro, Víctor Manuel (Universidad Privada Antenor Orrego, 2019-01)En el presente estudio, se evaluó in vitro el efecto irritante del gel elaborado con el extracto acuoso del mesocarpio de Hylocereus megalanthus (Cactaceae) “pitahaya”, empleando el método de HET-CAM para demostrar seguridad ...Acceso abierto -
Efecto sobre la concentración de glucosa, colesterol y triglicéridos en ratas albinas alimentadas a dosis repetidas (28 días) con miel de abeja en etanol
Vilchez Cáceda, Héctor Alexander; Flores López, Oscar (Universidad de San Martín de Porres, 2018-10)Objetivo: Evaluar si el consumo de miel de abeja durante 28 días produce variaciones en las concentraciones de glucosa, colesterol y triglicéridos en ratas albinas de la cepa Holtzman. Materiales y métodos: El estudio ...Acceso abierto -
Optimización de un medio de cultivo para Escherichia coli a base de miel de abeja
Vilchez Cáceda, Héctor Alexander (Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2023-06-12)Introducción: La optimización de medios de cultivo, en la mayoría de los casos, ha sido realizada mediante procedimientos empíricos. Se utiliza el diseño factorial y la metodología de superficie de respuesta para que un ...Acceso abierto -
Uso de la miel de Apis mellifera en agar base para diferenciar cepas bacterianas con característica oxidativa-fermentadora
Vilchez Cáceda, Héctor Alexander; Cervantes Ganoza, Luis Adolfo; Inocente Camones, Miguel Ángel (Universidad de Granada, 2019-04-01)Métodos: Se realizó un tamizaje fitoquímico preliminar de la miel de abeja. Para evaluar el uso del agar con miel de abeja como diferenciador oxidativo-fermentador, se emplearon 96 tubos de cultivo que contienen 10 mL de ...Acceso abierto