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dc.contributor.advisorAmancio Castro, Ana María
dc.contributor.authorRiman Lícito, Roger Valentino
dc.date.accessioned2019-07-15T13:24:16Z
dc.date.available2019-07-15T13:24:16Z
dc.date.issued2019-06-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4380
dc.description.abstractEl estudio tiene como finalida determinar la relación que existe entre estilos de vida y estado nutricional en pacientes de 18 a 60 años atendidos en consultorio de medicina, Hospital Sergio Bernales, Lima, 2019. Método descriptivo, tipo cuantitativo y diseño Correlacional, nivel aplicativo. La muestra fue 181 pacientes. Como instrumento se utilizó el cuestionario para estilos de vida. Recolección de datos para estado nutricional. La confiabilidad de alfa de cronbach fue 0.845. Resultados en relación al estilo de vida el 41.44% presentan un nivel medio. El 42.54% practican un estilo de vida saludable medio. Y el 40.33% practican un estilo de vida no saludable. El 60.77% fueron varones, 39.23% mujeres. El 10.50% presentaron bajo peso, el 50.83% tienen peso ideal, el 22.10% presentan sobrepeso, el 16.57% presentan obesidad. Conclusión existe una relación significativamente entre las variables según la correlación de spearman de 0.649 representa un resultado moderado con una significancia estadística de (p=0.001). Recomendaciones a la jefatura de enfermería a reforzar las estrategias de prevención y promoción de las buenas prácticas de estilos de vida saludables para mantener un adecuado estado nutricional conjuntamente con el equipo multidisciplinario. Y así evitar enfermedades crónicas.es_PE
dc.description.abstractThe study aims to determine the relationship between lifestyles and nutritional status in patients aged 18 to 60 years served in the practice of medicine, Hospital Sergio Bernales, Lima, 2019. Descriptive method quantitative and Correlational design, application level. The sample was 181 patients. The questionnaire was used as instrument to lifestyles. Collection of data for nutritional status. The reliability of cronbach's alpha was 0.845. Findings in relation to lifestyle 41.44% have a medium level. The 42.54% practice a healthy lifestyle means. And the 43.33% practicing an unhealthy lifestyle. The 60.77% were males, 39.23% women. The 10.50% presented under weight, the 50.83% have ideal body weight, the 22.10% are overweight, the 16.57% have obesity. Conclusion there is a relation significantly between the variables according to the correlation of spearman of 0.649 represents a result moderate with a statistical significance of (p = 0.001). Recommendations to the leadership of nursing to strengthen prevention and promotion of good practices of healthy lifestyles strategies for maintaining an adequate nutritional status together with the multidisciplinary team. To prevent chronic diseases.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectComorbilidades_PE
dc.subjectSaludablees_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectPrevenciónes_PE
dc.subjectOverweighten_US
dc.subjectHealthyen_US
dc.subjectNutritional Statusen_US
dc.subjectObesityen_US
dc.subjectPreventionen_US
dc.titleEstilos de vida y estado nutricional en pacientes de 18 a 60 años atendidos en consultorio de medicina, Hospital Sergio Bernales, Lima, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE


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