Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFajardo Canaval, Maria del Pilar
dc.contributor.authorVasquez Contreras, Petronila Rocío
dc.date.accessioned2019-07-09T15:18:23Z
dc.date.available2019-07-09T15:18:23Z
dc.date.issued2019-06-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4348
dc.description.abstractEn esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estado nutricional y la calidad de vida en los docentes de los colegios nacionales de Chalhuanca Aymaraes – Apurímac, 2019. Investigación tipo cuantitativa, de nivel aplicativo, descriptiva correlacional y diseño no experimental, la muestra fue 111 docentes, como técnica se usó la observación y la encuesta; y como instrumento la ficha de observación y un cuestionario. Según resultados el 51.35% presenta un estado nutricional normal, el 28.83% un estado nutricional por defecto y el 19.82% presenta un estado nutricional por exceso. Así mismo el 51.35% presenta una calidad de vida regular, el 27.03% presenta una calidad de vida buena y el 21.62% presenta una calidad de vida mala. Se concluyó que existe una relación significativa entre el estado nutricional y la calidad de vida en los docentes. Asimismo, se recomendó a los directores de los Colegios Nacionales de Chalhuanca Aymaraes – Apurímac, coordinar con el centro o posta de salud más cercano, para poder realizar visitas en sus centro educativos y dar charlas educativas sobre una buena alimentación y lo favorable que es el ejercicio para cualquier edad.es_PE
dc.description.abstractIn this research, it was aimed at determining the relationship between nutritional status and quality of life in teachers at the national schools of Chalhuanca Aymaraes – Apurímac, 2019. Quantitative, application-level, descriptive-related and non-experimental design research, the sample was 111 teachers, as technique the observation and survey was used; and as an instrument the observation sheet and a questionnaire. According to results, 51.35% have a normal nutritional status, 28.83% a nutritional status by default and 19.82% have an excess nutritional status. Likewise 51.35% have a regular quality of life, 27.03% have a good quality of life and 21.62% have a poor quality of life. It was concluded that there is a significant relationship between nutritional status and quality of life in teachers. In addition, the directors of the National Schools of Chalhuanca Aymaraes – Apurímac were recommended, to coordinate with the nearest health school or post, in order to be able to make visits to their schools and give educational talks on a good diet and favorable that is exercise for any age.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectPerímetro abdominales_PE
dc.subjectBienestar físicoes_PE
dc.subjectBienestar psicológicoes_PE
dc.subjectOverweighten_US
dc.subjectObesityen_US
dc.subjectAbdominal perimeteren_US
dc.subjectPhysical wellbeingen_US
dc.subjectPsychological well-beingen_US
dc.titleEstado nutricional y calidad de vida en los docentes de los colegios nacionales de Chalhuanca Aymaraes - Apurímac, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess