Evaluación del efecto antiinflamatorio del gel con extracto etanólico de la corteza del ficus pertusa en ratas albinas
Resumen
En la investigación se midió el efecto antiinflamatorio del gel con extracto etanólico de la corteza del Ficus pertusa utilizando el test del edema plantar inducido por carragenina, en los animales de experimentación (30 ratas albinas machos de la especie Rattus novergicus de cepa Holtzmann), divididas en 5 grupos de 6 miembros cada uno (control negativo, gel diclofenaco, gel del extracto al 0.5, 1 y 10%). El tamizaje fitoquímico se realizó con el extracto crudo hidroalcoholico al 80% de la corteza del Ficus pertusa, disuelto en metanol, cloroformo, agua y agua acidificada. In the investigation, the anti-inflammatory effect of the gel with ethanolic extract of the bark of Ficus pertusa was measured using the carrageenan-induced edema test in the experimental animals (30 male albino rats of the Rattus novergicus species of Holtzmann strain), divided in 5 groups of 6 members each (negative control, diclofenac gel, extract gel at 0.5, 1 and 10%). The phytochemical screening was performed with the 80% hydroalcoholic crude extract of the bark of Ficus pertusa, dissolved in methanol, chloroform, water and acidified water.
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